洗衣服是大家耳熟能详的一项家务,今天,我准备给我脏兮兮的衣服“洗个澡”。
我找了两件“法宝”:刷子和洗衣粉,准备消灭这些“猎物”。
我先将洗衣粉均匀地撒在衣服上,再用刷子从左到右,从上到下地刷洗。接着打开水龙头冲洗干净,再把它拧干,就洗好了一件衣服。我把衣服晾好,就将目光投向剩下的一双袜子上。
可袜子有里外两层,很不好洗,我就暂且称之为“boss”吧!我灵机一动,拿出一块肥皂,将它塞进袜筒里,来回搓动。再用洗衣粉涂抹在上面,取出肥皂用水一冲,刚才黑不溜秋的袜子就变白了。我重复此步骤,将两只袜子都洗干净了。接着,我把两只袜子拧干水,挂在院子里的袜子晾晒架上,就大功告成了。看着院子门口随风飘动的衣服和被我搞定的“boss”,我心里美滋滋的,开心极了!
我第一次体会到了洗衣服的感觉,觉得大人们要做那么多家务,很辛苦。我一定要做更多力所能及的家务劳动,帮大人们减轻负担。