学会作文300字
“六一”儿童节那天,我一进门就看见客厅里摆着一辆崭新的平衡车,就像一个粉红色的蝴蝶结,非常好看。看着这个“六一”礼物,我高兴得一蹦三尺高。
我迫不及待地打开开关,站在平衡车上,可是平衡车却像调皮的孩子完全不受我的控制,在地上乱动。我着急地问爸爸这是怎么回事。爸爸笑着跟我讲解了控制平衡车的诀窍。我照着爸爸说的那样,两只脚踩在平衡车上,身体向前倾,平衡车果然听话多了,笔直地往前“走”了,我高兴地朝妈妈笑了笑。
可还没一会儿,平衡车就变身成“旋转陀螺”了,把我转得晕头转向,差点就从上面摔下来了。“脚不要一直用劲!”爸爸在一旁提醒我。我连忙放松身体,在爸爸的帮助下,平衡车马上飞快地走起来。眼看就要撞到墙了,幸好我眼疾手快,右脚猛地用力一踩,平衡车一下子拐了个弯,成功地化险为夷了。
就这样我一次又一次地练习,一次又一次地失败,但我毫不在意,不久我已经熟能生巧了,能轻松驾驭平衡车了。妈妈夸奖我说:“你真棒,这么快就学会了!”
今年的儿童节真令人难忘啊!