校园的故事作文300字
在校园的每一个角落里,我们都会遇到安全问题,安全就在我们身边。
在教室里,我们要注意安全。有一次下课了,有几个男生在教室里奔跑打闹,这时,撞倒了一位很文静的女生,那个女生坐在地上,用手捂着膝盖,一脸很难受的表情。然后,来了一个女生,扶起受伤的女生,对那几个大闹的男生说:“在教室里不能打闹奔跑。”那几个男生立刻惭愧地低下头,对那个摔倒的女生说:“对不起。”
在操场上,我们也要注意安全。有一次,上体育课,五六个男生在争着打篮球。突然,不幸的事发生了,一个男生把球打偏了,球正好砸在一个正在跑步的女生的头上。那个女生立刻捂着头,伤心地哭了。那个男生看见后,赶紧跑过来说:“对不起。你没事吧。”那个女生擦眼泪,只好说:“没关系”。
我们每个人都要注意安全,让校园少一点危险,也让自己少受一点儿伤害;让校园里少一句“对不起”,多一声欢歌笑语。