未来的环境作文300字
一天晚上,我做了一个梦,梦见了我坐上了时空穿梭机去到了20年后的今天。
那里的路边有一堆堆的垃圾,上面飞着许多苍蝇和蚊子,山上光秃秃的,就像一个人没有头发似的,真难看啊!天空灰灰的,看不到太阳,再也没有小鸟在飞了。河水里的小鱼小虾都死了,发出了阵阵臭味。人行道上浓烟滚滚,大家都戴着口罩,小朋友都不能出去玩,只能呆在家里。难道这就是20年后的今天吗?就在这时,忽然来了一阵沙尘暴,我被卷进去了,我被这个噩梦吓醒了。
虽然这只是一场梦,但促进了我们保护环境的意识,我以后要让我的爸爸妈妈少开车,多骑自行车绿色出行来保护环境!我要以身作则,做个保护环境的小能手。现在的空气越来越脏,总是戴口罩,特别严重的时候我们学校还停课,在家学习和写作业,也不能和同学一起出去玩,为了以后能有一个很干净的空气和很好的环境,我会做到不随地乱扔垃圾,不乱吐痰,也会和我的同学宣传保护环境的好处。
我相信这要我们每个人都共同努力,我们的生活环境会越来越好,不会像我梦到的那样,让我们一起行动起来吧。