快乐的事作文300字
高兴的事情大家一定都经历过,也一定很熟悉,我也不例外。
在一个烈日炎炎的夏天,我和爸爸妈妈一起去爬长城。我们来到八达岭长城,买好了门票。我们就开始爬长城了。哇!长城像一条长长地巨龙,一直连到天边,雄伟壮观。
哎呀,哎呀,累死我啦,那陡峭的长城真难爬啊!爸爸让我向后看,我可不敢向下看,吓死我了。我满头大汗,上气不接下气的要累死了。‘你这么害怕,要不回去吧!’逗趣的爸爸说。“那可不行,好不容易上来了,还下去,我坚持到最后。“不是有句话说,不到长城非好汉,坚持就是胜利。”坚持毅力的妈妈说。
我们使劲的爬着,忽然有一个问题在我的脑海里飞来飞去。于是我问妈妈“妈妈山这么陡峭,古人是怎么把长城垒成的呢,古人真是太伟大了,长城真好像是一个长长的巨龙啊。”妈妈说“那时候的古人就是用肩背,用人抬,就这样一点一点的垒成的,付出的艰辛可想而知。具体的事情你自己去看书吧,长城下还压死很多人了,是累死的。”“喔,回家我再查一下资料吧”妈妈笑了笑。
我知道了一个道理,坚持就是胜利,做什么事情,不能轻易放弃。