妈妈作文300字
“叮咚……”门铃响起了,小莉打开门一看,原来是哥哥他们来了。每逢星期六下午,都是他们家庭小聚会的日子,妈妈会在这天给他们准备大餐。
今天妈妈打算做油焖大虾、红烧带鱼、麻辣小龙虾这些菜,光是准备材料就花了好半天。小莉看到妈妈在厨房忙碌的身影,心想:如果我帮妈妈做大餐的话,妈妈就不会这么累了。她一边想一边走向厨房,挽起袖子看着妈妈:“妈妈要不要小二厨帮忙?”妈妈笑着点点头:“那你就帮我洗菜吧。”小莉按照妈妈说的方法,先把黄叶分出来,再把能吃的菜叶放到洗菜盆里,最后打开水龙头开始冲洗,将每一片菜叶上的泥土都冲得干干净净。洗完之后,又帮妈妈干了其他活。
有了小莉这位“得意助手”的帮忙,不一会儿的功夫,一大桌的美食就做好了,大家围坐在餐桌旁边吃边聊,享受着美好的周末时光。王小莉真是妈妈得力的小二厨!