妈妈作文300字
那天,我记得妈妈在做家务,我在做作业。我把作业做完了之后,就要跑去看电视,妈妈在这个时候说:“杰杰,帮妈妈把地拖一下。”电视正放到关键处,我很不乐意。
突然,我感觉我的脖子有点痒,脑子里浮想起我生病的时候妈妈对我的百般照顾,好像觉得我胸前常挂的红领巾对我说:“你应帮你妈妈做这件事,由于你生病的时候,妈妈是多么细心地照顾你,现在那么小的一件事,比起妈妈为你做的,多么微不足道,你不该答应吗?”我感觉脸上火辣辣的:作为一名少先队员是该帮助大人做一点家务,因此我拿起拖把认认真真地拖了起来,把地拖得干干净净。
红领巾在我准备偷懒时,教育了我要替大人分忧解难。使我懂得了大人在我们身上付出的心血,付出的爱,是那么的多。