美丽的城市作文300字
中国与外国最大的不同就是围墙,迈出国门,浏览包括某些发展中国家在内的世界各国城市,哪里都看不见像中国一样的围墙,真是美极了。
中国的围墙之所以说美,因为你要在围墙的底下播撒一点种子,小草便从里面长出来,绿满墙面。这种植物墙,不仅具有审美价值,而且可以减少噪音和空气的污染。
在学校大门甬道的两旁,有两堵绿色的墙,它是由成千上万条爬山虎藤交织而成的。
爬山虎是一种喜欢趴在岩石上生长的植物,它的叶子像小朋友的手掌那么大。叶子上有无数条波浪一样的斑纹,好像叶子的“血脉”。叶子边沿有锯一样的齿,叶子正面光滑细腻,背面有一层白白的绒毛。
爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,一片翠绿,可走进仔细看,就会发现颜色深浅不一,形状各异。在微风中,叶子随着风势颤动起来,发出“沙沙”的摩擦声,就向下着小雨,像吸盘似的围绕着墙伸向前方,叶子把整个墙严严实实地掩盖起来,形成了名副其实的绿墙。
啊,绿墙——生命的墙,爬山虎那顽强不屈的精神将永远鼓励我们向科学高峰攀登。