小猪作文300字
一个阳光明媚的上午,小猪胖胖头戴小红帽,身穿崭新的牛仔背带裤。悠然自得地在公园里散步。
胖胖边走边狼吞虎咽地吃着香蕉,他三口两口地干掉了一根香蕉,随手把香蕉皮一甩,香蕉皮在空中划过一条线,“啪”的一声狠狠摔在地上,他又旁若无人地吃起第二根。这一幕正好被大象伯伯看见了,瞪了胖胖一眼,语重心长地说:“胖胖,香蕉皮可不能乱扔,万一被人踩到了,那就不得了啦。”说完用鼻子优雅地把地上的香蕉皮卷了起来,轻轻地放进垃圾桶里。“大象伯伯,你不用担心,路那么宽,不可能那么巧。”胖胖满不在乎地说。
于是他继续前进。突然,“咚”的一声,胖胖的朋友,熊猫乐乐被地上的西瓜皮,滑了个四脚朝天,乐乐生气地嚷道:“哪个缺德的家伙,乱扔的西瓜皮,疼死我了。”他艰难地爬起来,一瘸一拐地走了。
看到这一切,胖胖目瞪口呆地愣在那,此时,大象伯伯的话,在他的耳边回荡起来,他猛然意识到了什么,学着大象伯伯的样子,附身把西瓜皮,一片一片地捡起,扔进了垃圾桶里。垃圾桶仿佛微笑着说:“谢谢你胖胖,把我的孩子送回家…….”
不仅胖胖要学样,我们也要学样,学大象伯伯,爱护环境,保护环境,还大地一片宁静。