黄昏作文300字
我是农村人,我们农村的黄昏可漂亮了,让我带你去看一看吧。
黄昏到了,现在正好是夏天,你可以看见很多下乡人在吃晚饭,他们先把桌子啊、椅子呀,全都搬到门前天高地阔的地方,一家人围坐一起开开心心地吃了起来。
黄昏将临的时候,如果你在洗衣服的话,准会瞧见一两只金光闪闪的鸭子在水里游来游去。它们游得很慢。从远处看去还以为是几只金子做的天鹅在水中游来游去。还时不时地把头扎进水里吃小鱼呢.
黄昏将临的时候,倘若你在竹林中散步,你就会看见一排排竹子像一个个站立的战士,壮严地守护着它们自己的王国。倘若现在是春天,你一定能看一颗颗嫩笋从地下探出头来。有高的、矮的、大的、小的,这时你随便挖上一颗带回家,做成油焖干笋的话,一定很好吃。
黄昏的时候,如果你站在门前,一定会看见一只大母鸡带着几只小鸡在觅食,此时你拿一把米往地上一撒,那群小鸡肯定会把这些米“消灭”掉的。
我们乡村的景色还有很多,下一次有机会再向你讲吧。拜拜!