黄昏作文300字
我喜欢今天的天气,阴凉,将手举在空气之中,就能感受到无尽的空间,时不时迎面吹来两阵风。
蓝色的黄昏。
如画中世界。无数朵蓝色的云层层叠加,在这叠加之中的,就是淡黄色的夕阳。太阳的脸已消失不见,远处,只是几缕几缕夕阳的影。它们躲在有薄有厚的云后面,拉长拉直又渺茫,时不时的就被这阶梯似的云盖住,过了一会儿,云到别处去了,那抹夕阳却变了样。先前是如纱巾一般的轻薄,现在,盖在了一起,于是淡粉色变成了深橙色,深橙色又拉长拉直,最后变得遥远。
黄昏,变了样。它变成了令人舒适的白色,就像是蛋糕上的奶油,但白色旁边又有着少许的橙色,就像是一个调色盘,没有水,只是把各种颜色都混在一起,然后,装点一下,配上一些云。
今天的黄昏好特别,它不像平时,将整个天空乃至整个城市映照得金黄金黄,而是淡淡的,只占了的天空的冰山一角,可它却很节俭,竟然是以云为基调,斜着出现在人们的面前,却又透露出一抹完整的黄,横穿所有的云,往天空高处伸去,却和高处的云混杂在一起,没了影。
因此,高处的天空,只是几朵几朵,说不清是云还是夕阳,这两者在一起,便是黄昏了吧?