平安作文300字
以前不论是上学还是出去玩,妈妈都会再三叮嘱:“过马路一定要小心!”但我对她的话基本上是左耳进、右耳出,直到那一次,我才开始真正重视起来。
那是一个放学的下午,我在文具店买完文具,准备穿过马路。我飞快地冲过去,突然一辆载煤气的摩托车迎面驶来,我躲闪不及,摔倒在地,脑子一片空白。紧接着,我隐隐约约听见同学在后面喊:“你没事吧,伤到哪了?”我无法回答,只感觉头晕晕的,心里害怕极了。
更可恶的是,司机肇事后竟然逃逸了。后来同学提醒我后脑勺流血了,吓得我赶紧脱下衣服包在头上,尽快跑回家。到家后,我忧心忡忡地告诉妈妈,我发生车祸了,妈妈见我满头是血,吓出了一身冷汗,连忙送我去医院。检查报告出来,还好只是皮外伤,医生为我缝了四针。当时我脑海里呈现的都是妈妈当初的嘱咐……我第一次深切体会到平安出行、健康一生是多么的重要啊!