妈妈的作文300字
我给妈妈取了一个绰号——“老虎”。有时她很凶猛,有时她很温柔,实在让我捉摸不定。下面就给大家看看几个镜头吧!
镜头一:书房
我和哥哥正在快乐地打闹,突然,“老虎”出现在了门口,瞪着双眼,满脸怒火,都快要燃烧起来了,大声吼道:“你们在这里干什么,怎么还不去做作业?”我们俩只好乖乖就范。但是天热的时候,“老虎”也会给我们一盘冰凉的西瓜,天气冷的时候会给我们一杯热饮。我实在不明白:这“老虎”的前后反应为什么会这么大呢?
镜头二:客厅
“老虎”正在忙碌着,嘴巴一直没有停歇,她不停地说一些莫名其妙的话“鞋子要放在该放的地方”“不要在沙发上东倒西歪”“你这孩子习惯怎么这么差······”我的耳朵都听麻了,不过还好,每当我想起“老虎”的唠叨,那些不良习惯也就慢慢地改掉了。
镜头三:厨房
在高温的厨房里,“老虎”不停地唠叨,叫爸爸去帮忙。爸爸一直在忙自己的,于是“老虎”怒气冲冲地来到爸爸所在的地方,爸爸一见,立刻答应了。他们共同做出了香甜可口的饭菜。
我明白了:“老虎”之所以这样,是对我们好,是另一种方式的爱,所以我要好好回报她!