家乡的树作文300字
我们家在顺德大良,这里山清水秀,鸟语花香。我爱家乡,爱家乡的木棉树。
我们校园有一颗木棉树。一到春天,树枝上长满了像火焰似的木棉花,美丽极了。它样子很可爱,像羽毛球,又像铃铛。花瓣通红通红的,花蕊橙黄的,像金针菇一样。木棉全身都是宝,花有清热利湿,解暑作用,树皮清热解毒。
春天,木棉花一个挨着一个地开了,像在拥抱似的。一簇簇的,好像我们过年要放的鞭炮,满树的木棉花是一幅无以伦比的活画。
初夏,花谢了,果实长出来了,在猛烈的阳光照射下,果实“嘭”的一声,裂开了,里面的棉絮掉出来了,像下雪似的。我伸手捉一团,真痒啊!我打开手又轻轻的吹了一口气,它又翩翩起舞。树上长满翠绿色叶子,一片片树叶像一块块玉石,大树像一把绿色的大伞,我们在树底下乘凉,玩游戏,捉迷藏等。
秋天到了,树叶黄了,飘落下来,像一只只飞来飞去的小鸟,一片片树叶落在地面,形成了金黄色的地毯,走上去,像走进了秋的童话。
冬天来临了,树枝光秃秃的,树叶全掉了,像剪了头发似的。
我爱家乡的木棉树,更爱我那美丽的家乡。