盼望作文300字
我盼望的事情有许许多多,它们就像海浪,一个接一个。它们就像沙子,数也数不清。现在我最盼望的就是我们的生活环境越来越还好。
以前的路旁,总有小花小草与我们相伴,而现在,这些花草少了。我还记得,以前每到晚上,都会满天星河,星星亮晶晶的,数也数不清。那时的月亮,是很大的,非常皎洁,而不像现在,星星只有两三颗,月亮暗淡的发灰。现在经常有雾霾,有时,严重到都看不清二十米以外的东西了。我非常怀念以前湛蓝的天空和新鲜的空气。以前雨后常会有彩虹,而现在却……
有一次,我坐车去奶奶家,经过孝妇河,不由得惊呆了:发绿的河水中漂浮着五颜六色的塑料袋,使本来就浑浊的河水更加肮脏。天哪!这还是以前的孝妇河吗?以前,河水清澈见底,有时还能看到几条鱼在愉快地玩耍,与河边的垂柳相配,美丽极了。走在河旁,像走在画廊一样,连心情都会变得更好。与现在对比,真是天壤之别呀!
我希望环境更好,但这需要的大家一起努力,我们不要乱丢垃圾,要多种一些树,少开私家车,多走路……。我希望环境更好,我想看到雨后的彩虹,想看到湛蓝的天空,看到满天繁星闪烁……
我盼望的有许多许多,但这些什么时候才能实现呢?