生活中处处充满艺术,无论是书法、音乐,雕刻还是舞蹈……总有一样是你所喜欢的,而我的爱好就是素描。
小时候,我最爱做的事就是画画,对它充满了热爱与执着。可自从上了小学,我的学习任务变得越来越繁重,那份热爱与执着也渐渐地被消磨了。可就在三年级,妈妈竟别出心裁地把我送到了青少年宫里学习素描,希望我能够有一门专长。
起初,陈老师只教我画笔的握法,让我在画纸上练习。我觉得太别扭了,希望换种握法,陈老师却说:“等你以后等级高了,随便用哪种握法都可以。如果成了素描大师,躺着画也没人拦着你!”我被逗乐了,开始认认真真地练习了。
最开始学的时候,我的心里还有一丝不情愿,可是时间一长,我竟对素描入了迷。我总是目不转睛地盯着画板,希望自己的每一笔都能够准确无误。当陈老师满面春风地坐到我旁边夸奖我时,我就有了一种成就感。在我发挥不好时,老师的一句话都能让我努力,给予我无限的动力。
如今,素描已经融入我的生活之中,无法分离。艺术与素描仿佛就是我最亲密的伙伴一般,我永远也不能抛弃它们!