冰雪作文300字
今年,爸爸妈妈带我回乡下过春节。一路上,我看到了山上的小树都被冰雪压断了,大树的树枝都没了,光秃秃的。毛竹全部趴在地上,电线杆也被压倒了,许多工人正在抢修电力。这会,我见识了冰雪的破坏力!最近,我又从电视新闻和网络新闻图片中了解到更多的冰雪灾害情况。原来,这场冰雪是一场罕见的自然灾害,大人们也都没见过。这次冰雪给南方十几个省带来了巨大的灾难。许多地方电力、交通中断,停水停电,人们看不上电视节目,在外打工的人无法回家与家人团聚。这样的冰雪真无情!
在抗击冰雪灾害的新闻图片中,最令我感动的是电力职工们!他们为了早日疏通线路,恢复电力,没有回家过年,没有和家人团聚,长时间在天寒地冻中翻山越岭,铲雪除冰,还要把沉重的电杆一步一步地抬到山上。饿了就啃干粮,渴了就抓一把雪往嘴里塞。他们中许多人都在冰雪中滑倒而受伤。湖南省有三位电力职工在抗灾中还付出了自己的生命。人民永远不会忘记他们的!
冰雪无情人有情!为了抗击冰雪灾害,我们的国家、军队、警察、电力职工以及许许多多不知名的人都万众一心,无私奉献。有了他们,这个冬天不会寒冷!有了他们,世界将会更加美好!