家乡的作文300字
济南是我的故乡,它时时刻刻都印在我的心中。
我喜欢济南的夜晚,每当那一轮玉盘高高地挂在天幕时,皎洁的月光总会倒映在水面上,把粉嫩嫩的荷花衬托的更加美丽动人,犹如那白雪公主在睡梦中一般的秀气和高贵。微风缓缓的吹过,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。当柳枝在水面上画着粼粼的波纹时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
记得济南的大明湖有这样一句话:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。出淤泥而不染的荷花配上拥有优美舞姿的垂柳,加上风景宜人的大明湖,这样美好而又优美的景色怎能够不令人陶醉呢?
济南拥有美丽的七十二名泉,其中,趵突泉是济南的一大亮点。每到冬天,趵突泉上就会出现一层蒙蒙的雾气,就好像一朵朵软软的云彩围绕着泉水,让我永远无法忘记!
我爱我的家乡,不管我走到哪里,它永远都深深印在我的心里!当我走到别处看到流水时,我总会想起家乡那美丽的趵突泉!可能家乡的景色不如别处的景色优美,但是在我心中,济南才是最美丽最优雅的地方。
我爱我的家乡,济南!