家乡的作文300字
美丽的千岛湖是我的家乡,那里山清水秀、景色宜人,有许许多多闻名中外的景点。其中最吸引我的是一个具有七百五十多年历史的小村庄芹川古村。
一走进芹川古村,映入眼帘的是三棵高大挺拔的香樟树,威严耸立在道路两旁,它们已经五百多岁了呢!顶上的树枝交叉环抱在一起,形成了一扇巨大的拱门,为人们遮阴纳凉。香樟树底下流淌着一条小溪,这条小溪贯穿着整个村庄。溪水清澈见底,连底下的石子、沙粒都能看得清晰,罕见的石斑鱼成群结队、密密麻麻。阳光洒在水面,波光粼粼,小溪变成了一条金光闪闪的锦缎。这里还是千岛湖的源头水呢!
走进村庄爬上炮台山,从山顶眺望,整个村成王字形,难怪村里大部分的人都姓王。村子里的民居属徽派建设风格,为砖木结构,瓦是黑色的,墙是白色的,在蓝天的映衬下变得更加古朴、雅致。
这就是我的家乡芹川古村,这里虽然没有城市的繁华,但是有绿水青山,绿水青山就是金山银山。我爱我的家乡!