摘枇杷作文300字
“五一”劳动节到了,我们迎来了“五一”小长假。在这三天中,有许许多多的趣事儿,但最让我感到开心是和爸爸在自家院子里摘枇杷。
周六那天,我和爸爸吃完午饭,休息片刻后,爸爸说:“凯凯,我们家院子里枇杷有些熟了,你带上篮子,我俩一起下楼去摘枇杷吧。”“好呀!”一听到摘枇杷,我不假思索就答应了。
准备好篮子和梯子,我和爸爸就开始摘起了枇杷。刚开始,我摘得并不是很快,我见爸爸的枇杷都是连枝干折下来,而我是直接拔下来的,枇杷顶端破出一个小口子,露出里面淡黄的琵琶肉。有些撕扯得大了,破块皮,渗出汁水。爸爸说这样摘下来的枇杷不能放很久,于是他就教我:先挑好一个或一串枇杷,其次抓住它的柄,往上一掰,最后用力一拉,就下来了,
这方法听着挺复杂,做着倒不难。我很快就上手,不一会儿就摘满了一篮。上了楼我和爸爸一边吃枇杷,一边聊天。我了解到:这棵枇杷树是以前老村庄移过来的,论年龄比我还大上几岁,是一棵土枇杷树。
聊着聊着,我和爸爸面前的那篮枇杷也随着我们的欢声笑语渐渐地只剩下皮和籽,嘴里枇杷香甜的味道也散了一半,但是在我的心里,甜味永远存在。