雪花作文300字
今天的美术课上,老师教我们剪雪花,我们都兴奋极了,每位同学都想剪出漂亮的雪花。
首先,要把长方形的纸剪成正方形,再把纸折成一朵“花”,然后,把纸折成“钳子”,最后,画上水晶似的图案,并且沿着线剪下来。这样,一朵逼真的雪花就诞生了。
我按老师说的去做,剪出来的却不是雪花,而像一根根断掉的树枝。于是,我下决心再做一次。
这次,我更加认真了。“功夫不负有心人”,我终于剪出了一朵特别的雪花。我兴冲冲地给老师检查,老师拨着一朵花瓣,对我说:“这里应该是一个爱心形的,你却是平的。”
“这回一定不能有失误!”我自言自语。
我用心地画着,小心翼翼地剪,终于完成了。我闭着眼打开,啊,是一朵有模有样的雪花!我再次给老师检查。老师仔仔细细地看了一遍,满意地说:“贴到窗户上吧!”我高兴地点点头。
哇,窗户上,一朵朵雪花整整齐齐地躺在那里,真像下雪了一样。
我做了三次才做好的雪花,一定要好好珍惜哦!