土豆的作文300字
我们家乡到处种着土豆,土豆也叫马铃薯、洋芋,我们家乡管它叫洋芋。
听妈妈说,土豆是在冬天种下,到了第二年春天,种子就长出小小的芽儿,到了夏天它就开花结小果,但结的小果不能吃哟!因为土豆和别的植物不一样,它的果实在根部,当土豆苗变黄了,土豆也就熟了,把土豆苗拔起来再挖几下就看见土豆了,我想“土豆”这个名字就是这样得来的。
土豆是椭圆形的,有大有小。土豆皮上有一个个的小坑,如果土豆放久了,小坑上会长出芽儿来,吃的时候要把皮削得干干净净,尤其是小芽,不削干净吃了就会中毒、生病、住院的噢!
土豆有很多种吃法,可以煮着吃、烧着吃、烤着吃,还可以做土豆丝、土豆片等很多好吃的菜,就连“麦当劳”炸薯条也是土豆的“杰作”。我喜欢吃妈妈亲手做的土豆丝、土豆片,更喜欢吃妈妈做的烤土豆。
我非常喜欢吃家乡的土豆,不管怎么吃也吃不腻。同学们,你们听了我的介绍,一定也很想吃了吧!