珍惜作文300字
“明日复明,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是著名诗人文嘉写的<明日歌>.短短几句,却留下了深刻的道理。他是先辈智慧的结晶,于是有了古人的“悬梁刺股”,“凿壁借光”的勤学佳话。现在我们的生活,学习的条件优越了,应该更加珍惜每一天,抓紧每分每秒认认真真的学习。
“今天,不就是一天吗?我从明天再好好学习?”人的一生有多少个今天呢?日月匆匆,到了明天,明天却又变成了今天,而每天个今天自行车,都会变成无数的个明天。大好的时光就会就会白白浪费,到时候就是“少壮不努力,老大徒伤悲。”的惋惜了。
那些勤奋,聪明,有志向的人,他们把时间看的比生命还重要。他们绝不会把明天,那将会一事无成。例如:伟大的发明家——爱迪生,著名的化学家——居里夫人,善于动脑的物理学家——牛顿等,他们用自己的生命证明了时间。他们永远从今天开始,他们是我们每个人学习的榜样!
让我们也好好利用时间做有用的事。