珍惜作文300字
水是我们这个资源世界上最常见、最重要、最美好、也是最神秘的物质了。水就在我们身边,时刻陪伴着我们,为我们的生活和生产服务。可是,我们给水的回报又是怎样的呢?许多人毫无顾及地浪费水,平白无故地把水弄脏,使人无法再用,造成原本不富裕的这种资源更感紧缺,甚至形成水荒。
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大。淡水资源的减少,严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节约用水,保护水资源已经引起了全人类的高度重视。构建一个水源丰富,山青水秀的美丽家园是我们的愿望。
然而,在我国西部地区,水资源十分希缺。那里的人一生只有洗三次澡:出生时第一次,结婚时第二次,死后第三次。他们饮用水也非常宝贵,所以有“滴水贵如油”之说。
人类是文明的,地球是唯一的,茫茫的宇宙中,地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,我们如果不珍惜水,恐怕最后的一滴水就是人类的眼泪了!