春节作文300字
春节之前,爸爸妈妈从外地把叔叔家的弟弟也带回来啦,家里变得热闹多了。三十年晚,我们放了许多烟花。天空中闪着五彩缤纷的火花。春节联欢晚会的小品太搞笑了。
初一早上,我刚醒来,妈妈就叫道:“小懒虫,起床啦!大家都要吃饭了。”我慌慌忙忙爬起来,我一下楼,就看见妈妈正在给弟弟发红包。
我急匆匆刷牙洗脸之后,就追问弟弟,“妈妈给你红包,怎么不给我的呢?”“你得拜年才能得到大红包!”是这样呀!可是,我看了爸爸妈妈一眼,就觉得有些害羞。我又非常想得到红包,干着急,走到爸妈的近处,想张口,话到嘴边又咽了回去,心里怦怦直跳,怔怔地站着,脑子里就像停电一样,只是觉得爸爸妈妈走动着,还说着些什么。
我突然想起老师说过的话,要勇敢地面对困难,任何时候不能被困难吓倒。对,做事要勇敢!我一下子鼓足了勇气,无所畏惧地走向爸爸妈妈,响亮地说道:“爸爸妈妈,新年好!”爸爸笑了,马上掏出红包给我。我向爸爸深深地鞠了一躬,又转过身向妈妈鞠了一躬,高兴地说:“谢谢爸爸妈妈!”妈妈脸上乐开了花,夸道:“我说这孩子吧,越来越懂事啦!”
我就觉得天无比的亮堂,心里无比的舒畅!