描写冬天的作文300字
穿着冬装,浴着冬雨,有着说不出的异样的感觉。虽然飘落的雨珠夹杂着寒风给人感觉很冷,但是它给大地冲洗了一个愉快地新年澡,迎接新年的来临。也更体现出冬的气息。
走在路上,而雨点打在甲克上的啪啪声,使我想起了夏天披着雨衣打着伞的情景。猛然回首,一切如旧。那随风摇曳的枯枝提醒着我:现在是冬季!大地的一切生物也开始入冬眠了。冬天的雨如同一颗颗珍珠般地洒落在大地上,人们仔细观看密密麻麻地雨珠会让你眼花缭乱、目不暇接。
抬头观望你会发现雨珠争先恐后地从上往下飘落,有的静静地躺落在草丛中,象一颗颗晶莹剔透地珍珠闪耀着光芒;有的直接飘落在大树上,象一颗颗珍贵地钻石帮它打扮得漂漂亮亮,迎接新年的来临;有的落入干渴地河与湖中,为它们解渴,象妈妈哺入自己儿子一样,来得那么及时。突然,刮起一阵阵大风,感觉一阵阵寒冷但是心里确是那么的甜,因为我们马上要过年啦。
雨一直在下,它好象让人们温习一下冬日的气息。雨后的大地更似洗澡迎新年的气象,空气显得更洁净清爽,荡涤了浮尘,也清醒了人们浮躁的心。