给予的作文300字
王老师问:“同学们,阅读了《给予树》,
请用一个词语来概括你们的感受。”
“高兴。”“感动。”“激动。”“喜欢。”“敬佩。”……
王老师又问:“妈妈和我们一样为金吉娅的行为和爱心感到高兴和激动,但是妈妈自始至终都是这种心情吗?”
“不是。”
王老師继续引导:“仔细读课文,找一找妈妈的心情发生了哪些变化。”
同学们认真阅读,很快讨论得出妈妈的心情变化:担心→生气→感动。
“妈妈的心情由担心、生气到感动。”老师又追问道,“那么,妈妈在圣诞节前给孩子们钱让他们买圣诞礼物,为什么还要担心呢?”
奇奇回答:“在圣诞节来临前,妈妈担心家里不宽裕,没有更多的钱让孩子们买礼物,怕孩子们不高兴。”
“但是在回家的路上,妈妈却很生气,这又是为什么呢?”
明明回答:“孩子们的口袋里有许多礼物,兴高采烈,然而金吉娅只买了一些50美分一大把的棒棒糖。她到底用这二十美元做了什么?这让妈妈很生气。”
当听了金吉娅的陈述后,妈妈被她的行为感动了。金吉娅“不但送给我们棒棒糖,还送给我们善良、仁爱、同情和体贴,因而她紧紧地拥抱着金吉娅”。