枣树作文300字
假如我是一棵枣树,我会努力的生长,为人们奉献出自己的一切……
春天,我会抽出新的枝芽,长出嫩叶,并不断汲取养分努力地生长着。长大以后,我会让小鸟们来我这做房子,让它们能够有一个温暖舒适的家,这样我还能交到好多好朋友呢!
夏天,我会为人们奉献出一份阴凉。夏天,我的枝干长得更加的粗壮了,树叶也长得越来越茂盛了。当小朋友们玩累了的时候,当农民伯伯耕作后感到疲惫的时候,当卖东西的人需要场所的时候……我都会让他们到我的“保护伞”下乘凉休息,为他们遮挡住炽热的太阳。而我仿佛也听到人们开心地说道:“谢谢你给了我们一个凉爽舒适的地方!”听到他们这么说的时候,我红着脸不好意思的笑了。
秋天,我的枝丫上长满了棕红色的枣子。人们看见了,都咧着嘴开心地笑了。这时,我会奉献出自己的果实,让他们一起尝尝这香甜可口的味道。看着人们在我的枝干下自由自在地娱乐着、享受着,我也露出了自豪的笑容。
冬天,虽然我的绿叶被无情的寒风吹落了,但是我仍会坚持矗立在那,不会对严寒屈服的。我还会默默地汲取养分,争取明年长得更高更壮……
我真想变成一棵枣树,因为这样我就可以奉献自己,给人们带来更多的快乐!