冰箱作文300字
暑假的一个傍晚,我打完球回家,刚要打开冰箱取冰棒时,手一碰到冰箱外壳,咦?怎么这么热乎乎的?把我的手烫了。我大叫:“妈妈,冰箱发烧了!”妈妈连忙跑过来,焦急地问:“冰箱怎么了?”我回答道:“冰箱非常热,是不是烧坏了?”妈妈打开冰箱一看,奇怪,里面还是冷冰冰的呀。这是怎么回事呢?我们去问爸爸,爸爸也丈二和尚摸不着头脑。我们决定去查查电脑揭开这个谜团。
第二天中午,爸爸兴高采烈地下班了,一进门,他就故意卖关子说:“你们想知道冰箱为什么发烧吗?”我们异口同声地说“想——!”爸爸说:“我上网查了资料,冰箱的工作原理是通过一种叫做氟利昂的物质通过冰箱边上的管子把热量带到了外面,所以冰箱外壳就发热了,而里面却是冷冰冰的。”
哦,原来如此!难怪冰箱“发烧”了。看来,要多留心生活,多观察生活,就会有意想不到的“收获”。