梨子作文300字
秋天,我们来到龙冈桃花园里。
在等其他同学的时候,我们看见有板栗,我一摸,特别刺人。我问爸爸:“您敢摸吗?”爸爸说:“当然敢!”他一摸说:“好刺人呀!”我就嘲笑他了。
人差不多都到了,我们就进去采梨了。进了梨园,一眼望去是金黄金黄的一片,像一片麦田。一位和蔼的老爷爷在发篮子,我们拿了篮子,去摘梨子了。
妈妈说:“要摘又黄又大的才好吃。”我看到了一个又黄又大的梨,不过在最顶上,这可难不倒我呢!我先用手把树枝压下来,再用手一拽梨就掉下来了。
转眼间已经有半篮子了,突然,我一不小心,摔了个跟头,可是我爬了起来,掸掸身上的泥土,继续摘梨。又摘了一会儿,篮子就满了。
去称梨的时候,种梨的人说我摘的最好。因为我们摘了很多,所以蒋同学在旁边窃窃私语:“她能把梨当饭吃了!”我们尝了尝梨,简直甜到心坎里了。
最后我们恋恋不舍的回家了!