梨子作文300字
森林里住着四只小动物,它们分别是小兔子、小猴、大象和大灰狼。
一天,小兔子在森林散步。它走着走着,突然发现地上有一
个大大的梨子,大声喊道:“这是谁丢了一个大大的梨子啊?”空灵的声音在森林里旋转飘荡,迟迟没有人回答。“可惜了这么大的梨子,还是放我家吧。”小兔子自言自语地说。
这么大的梨子,我拿它做些什么呢?小兔子想。“有了,就做它。”小兔子机灵一动。
过了一会儿,小兔子拿起刀把梨子切成两半,在一块的中间切了一个洞,再安上几根长长的弦,就变成了一把提琴。给它取个什么名字呢?叫它梨子提琴吧。小兔子躺在床上睡着了。
第二天,小兔子醒来了,它感觉房间散发着淡淡的清香。啊,原来是梨子的清香!
晚上,小兔子坐在大树上,手中拿着梨子提琴,在树上弹来弹去。
这时,森林里的另一边,大灰狼追着小猴和大象。这里的琴声从远方传来,伴随着淡淡的清香。大灰狼说:“喂,我不追你了,我要去听音乐了。”
这时,森林的所有的小动物都赶来听音乐了。
空气仿佛凝固了,小鸟的歌唱停止了……好像都在听小兔子拉提琴。
从此,森林的小动物都不再追来追去,它们每天都在大树下听音乐会。