我有机会看到了一场松鼠与貂的大战。
那一天下午一点左右,我漫步在公园中,突然听见一声叫唤,马上跑过去,原来,一只貂正面对的是一个猎物—松鼠,而那只松鼠惊恐地对视着,守着“安乐地”——一个树洞,不用说,这一定是一只母松鼠,里面有它的小宝贝,我摇头叹气,对朋友说这只松鼠一定死定了。
不出我所料,松鼠一口咬去,貂生性灵活,一跳,躲开了,一口咬下松鼠的几十跟毛,这一举动,只有一个解释——它要保护自己的孩子,为了母性,身子里有一股热血在让它战斗下去,而那只貂,正笑着,笑松鼠的笨蛋行为。
眼看松鼠快打不下去了,忽然,松鼠做了一件让人惊讶的事—一头向貂撞去,像光,像剑一样冲去,滴下来的血落成了朵朵血花,貂被这猛击打了下去,落在了小河里,死了,而那一只松鼠,因为失血过多,闭上了眼睛。
为什么松鼠会勇敢地面对对手?因为爱。那一幕定格在我的心中,让我理解了一个人生的真谛——那就是爱,爱到无限。如果一个人有了爱,他一定是强大的。对母性而言。