春风的作文300字
春天,春风吹醒了万物。她是在孤芳自赏,也是在自我陶醉。
春天的风,不像冬天那样,呼啸着肆虐大地,使湖面结冰,她轻柔地抚摸着小草,使小草变得生机勃勃。
春风总是那么千变万化。清晨,春风吹在我们的脸上,还稍稍有点凉意。上午,太阳出来时,春风就有点暖和了。到了中午,太阳升到了最高处,微风吹在我们身上暖洋洋的,舒服极了。到了下午,气温逐渐缓慢地往下降,变回了起始的温度。
春天将一切都变了个样儿。春风缓缓地吹过田野,吹过山岭。小草在土地里醒来了,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发出了嫩芽,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空中飞翔,尽情地歌唱。人们常常说:“春风带来温暖,和风细雨,带来万物复苏,带来万紫千红,带来丰收的景象。”的确如此,春风吹得禾苗壮,吹得人们睡意浓。