原谅作文300字
马思雨,我要告诉你一件事,这件事一直埋藏在我心里。你能原谅我吗?
那是四年级上学期的事,我们在操场上正在做操时,我悄悄地问你考得怎么样,咳!可是不巧,正好被吉老师看见了,吉老师愁眉苦脸地朝我俩走来,语重心长地说:“马思雨啊,肯定又是你先挑的事吧!有什么事非要在做操的时候讲吗?”吉老师劈头盖脸地把你数落了一顿。当时,我心里难过极了,但有没有勇气主动跟吉老师承认是我先跟你讲话的,挨骂的却是你,我虽然逃过了一次批评,但我内心还是惶恐不安,生怕你因为这件事跟我闹别扭。吉老师走后,你朝我瞟了一眼说:“都是你害得我,挨骂了吧!你啊!”我心里更是无地自容。
本来我想下课后跟你道歉的,可是心里那只小羊在噗通噗通地跳:向你道歉吧,又怕你不原谅,不向你道歉,心里又过意不去。导致我到了五年级还是没有像你说声对不起。我每次见你都有一种恐惧感,生怕你因为这事不认我这个朋友了。而你却心胸宽广,把这件事抛到了九霄云外。
我决定向你郑重地说一声:“马思雨,对不起!都是我害得你,要不是我,你也不会被老师骂,请你原谅我!好吗?”