秘密作文300字
我喜欢看CCTV-9纪录频道,经常会放科学奥妙的节目。这两天连续在放《大脚怪的秘密》,说的是60年代的时候,有人在美国的一个原始森林里拍到一段录像,里面有个像大猩猩一样的野人在走路,他留下的脚印非常大。到底这是动物、是野人?还是有人搞恶作剧,假扮野人呢?
开始我也觉得,可能就是有人假扮的吧。但是科学家们很仔细,做了成千上百次的实验,来证明这到底是人还是大脚怪。他们分析了它的毛发、肌肉、身体形状,证明这应该不是人假扮的,真的是有不明生物存在,而且科学家推算这个大脚怪的身高有2米7左右,比姚明还要高很多啊。不过,至今还是没有找到一个真正活着的或死了的大脚怪。科学家们说只能继续等待和研究下去了。
看了这个节目,我觉得世界真的很奇妙,有许多的奥秘还没有解开。我们也要学习科学家们认真仔细的态度,多学习各种知识,以后可以解开更多的秘密。