鲸的作文300字
我是一条鲸,生活在辽阔的,深蓝色的大海里,我长得很大,有十七米长,四千多公斤重。你们站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人坐在我嘴里看书,也显得很宽敞。现在,你知道我有多大了吗?
好多人看见我们长得像鱼,就问我们叫鲸鱼,其实啊,你们根本不知道我们的来历:我们的祖先原来和你们,还有牛羊的祖先一样,生活在陆地上,用四肢走路,可是,后来环境发生了变化,我们的祖先不得已在海里生活。所以,我们也是哺乳动物喔!
我们吃饭的方法也有所不同。长须鲸主要靠吃小鱼和小虾生活;而有“海中之虎”的虎鲸,常常几十头围着一只长须鲸,几个小时就能把它给吃光。
可是,不知怎么了,我的朋友们在一个一个的消失,我最好的朋友蓝鲸,仅在20世纪就消失了36万余头,目前世界上只剩下不到50头了。难道,我们这些在地球上生活了5000万多年的鲸,就要灭绝了吗?人类们啊,你们谁能来救救我们呢?