母亲作文300字
如果你要问我,世界上最伟大的是谁?我会脱口而出:母亲。
母亲就像一只鸟,带领自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空上。即使我还没学会飞,有一百次跌倒,一百次摔破细嫩的皮肉,母亲也会不离不弃,付出每一点一滴血汗使我第一百零一次站起来,直到我能独自翱翔。
母亲就像一个天使,给予我爱的全部。当我做错事,第一个知道的就是母亲,而第一个让我努力改过的也是母亲。她慈祥的面庞和专注的眼神让我懂得了许多做人的道理。
母亲就像勤劳的清洁工,扫把、拖把、抹布在她手里总甩不开。每次回去,展现在我面前的一定是可爱美丽的家。污垢不见了,灰尘跑掉了,而母亲的手却一天比一天粗糙。
母亲,你所做的是为了什么?虽然我有很多总是不能理解,但我已在内心深深的感谢你,感谢你在给我生命的同时给予我灵魂的幸福和快乐!感谢你!不久的将来,女儿将要告别你飞向云霄,带着你殷切的希望,在成长的天空飞向自己的理想,去求得更多的经验,以优异的成绩来回报你苍老的面庞。
母亲用一双勤劳而智慧的双手,一颗善良的心灵创造了一个完美的家。母亲,我爱你!