一曲《命运交响曲》有波折,也有欢笑,正如我的家庭,有矛盾,有温暖,也有爱。我的家庭也是一本乐谱,每一个跳动的音符都是一个故事,让我铭记在心。那个正在舞动的美丽音符正迫不及待地向你诉说她的故事。那天,我如同往常一样在卧室里写作业,微弱的灯光照着我的小脸。忽然,一阵眩晕袭来,我大脑恍惚了一下,看四周都像在转动。想站起来,脚却一软,好像踩在棉花上似的。我跪在地上,一时之间茫然不知所措。后脑一阵痛楚袭来,我再也坚持不住了,眼前一黑,一个咧咀,摔倒在地上。不知过了多久,我费力地睁开此时沉重的眼皮,一股香味盘踞在空中。我借着扶手撑起来,原来,是我最最爱吃的瘦弱粥。在我的床边,一个浑身湿漉漉的人坐在一旁,苍白的面庞上依稀可以看见两道泪痕。咦?这不是妈妈吗!看到妈妈这幅摸样我也不禁心一痛。我喝了一小口瘦肉粥,却是那么的美味。我想那玩碗瘦肉粥一定是妈妈用爱熬成的吧!