我每天都生活在祖国妈妈温暖的怀抱,每当我看到万里长城的时候,心里就会涌起无比骄傲的心态;每当我看到巍峨挺拔的珠穆朗玛峰的时候,我会沉醉在迷人的祖国风景中;每当我看到水平如镜的西湖,我会被这一颗明珠把祖国点缀得格外瑰丽而兴奋;每当我看到长江的时候,我仿佛见到了一望无际的沃土孕育着十几亿智慧勤劳的中华女儿。
我们美丽的祖国是发呆的古国,祖国的四大发明让中华人民骄傲、自豪。祖国的“神舟五号”飞入太空,在太空里有我们中国人的烙印,祖国的长城也非常让我们中华人民骄傲、自豪,它长长的身躯衬托着祖国的胸膛。
美丽的祖国还是一个具有传统美德的文化国家。祖国有许多的传统节日,如:春节、元宵节、端午节……这些传统节日都体现出浓浓的亲情和传统美德。这些节日一般都有一个很有意思的古老传说,非常有趣。
祖国的美食非常丰富。各个地方都有着各个的特色,美食有许多种类,让人流连忘返。如:河南烩面、天津狗不理包子、北京烤鸭、四川麻辣火锅、山西石子馍……
我美丽的祖国是孕育这个我们的母亲、妈妈,是我们生命的摇篮。我美丽的祖国让我骄傲、自豪!