妈妈的作文300字
亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说……
您是千万家庭中一个称职的母亲,也是千万家庭中一个普通的母亲。你像其他母亲一样,悉心教导子女;你像其他母亲一样,为家庭付出一切;你像其他母亲一样,向往美好未来;你像其他母亲一样,珍惜所拥有的一切……
但是,您有时未免太苛刻了些。为生活或学习中,您力求我做到完美,有时,我会想:为什么要做到完美的偏偏是我呢?为什么别人的妈妈那么宽松呢?在学习中,我也是处处受到责备,您经常拿我和别人比,虽然这是为了我好,但我还是不开心,很难过。我也很不解,为什么您总不给我留面子,如考差点,考到十几名时,遇到同学家长问成绩,您就会说我考太差了,学习快倒数了。您这样做虽然是为了激励我的上进心,但我还是想让你换个方法说,希望您家丑不外扬。
当然,严厉的同时您还是给我一定自由的,这使我缓解了学习上面的疲劳。写完作业,您总能带我出去玩。并且在我学习中出现迷惑时,您也是指导者,总教我一些学习方法,一些经验,使我分外轻松,作业方便,您也总辅导我。才让我有了今天的学习成绩。
最后,我还是想表达对您感激之情,世上只有妈妈好。
妈妈,我永远爱您!