真实的自己作文300字
站在洗浴室的镜子前,看着镜中的“自己”,一副副以往有关与自己的图象,在我的脑海里像放电影般地重现。
以前的我,是一个没有的自信的我。虽然在班级里成绩名列前茅,但是却总是不认可自己,时常怀疑自己的能力。考试的时候,总觉得好些题目不会做,虽然都答出来了,可是在成绩揭晓之前,总有种会考砸了的感觉。
现在的我,和以前却截然不同,是一个自傲的我。我的成绩虽然已经有所下滑,只处与中等偏上的水平。但是总又对自己充满了信心,总认为只要有所努力,成绩就还会回来的。每当考完试,总觉得自己可以考出一个十分理想的成绩。即使最后的成绩与我预想的完全相反,也认为只是一时失手,只要下次努力一些就可以再考好了。
当这些图象在我的脑海中渐渐消失,抬起头,看到镜子中那个不加任何修饰的十分平凡的“自己”,那个最真实的“自己”……