快乐是作文300字
快乐是什么呢?快乐的定义又是什么?祝贺词中常常有“健康快乐”、“幸福快乐”,为什么快乐还能用在祝贺词上呢?
我觉得快乐就是每天保持乐观开朗的心情,不管是遇到什么事情,都可以轻松的面对;或着是再别人有困难的时候帮助他,当别人跟你说“谢谢”的那种感觉。我对帮助别人的感触特别深,因为我是小老师,要负责指导同学不会的功课,有时候在做功课,也会有一些同学来问我。
为了追求快乐,我们不知道花了多少心血,奔波拚命。到底为什么,我们都渴望快乐呢?无论如何,快乐好像是一种经过等待或努力后就会有的结果,过程不论多么艰辛,只要在最后得到快乐就好了。但是现在轻松多了,不是为了明天的快乐而活,也不是为了以后的快乐而存在,就是现在,你已经是快乐的人了。
每个人都有快乐的权利,“笑是高等动物的表现”这句话虽然忘了是在哪听到,不过这句话的确是非常的好。但愿每个人都能快乐的过日子,每一天都是好心情。