家乡的作文300字
一位美丽的姑娘来到了我的家乡,她把我的家乡涂上了一层颜料。田野变得金灿灿的,果园也被涂得五彩缤纷,田间小路上有着一株株野菊花,每次一闻到花香我就很快乐。
我漫步在田野里,看着金灿灿的稻子,心里一阵高兴,心想马上又有大米可以丰收了。走着走着,还不时听到知了、鸣蝉、蛐蛐的叫声,偶尔还有几声青蛙的“呱呱”声。我在想,它们一定是在开演唱会。
我又去到了果园里,果子们正在开庆功大会,这里是一片欢乐的海洋。我兴高采烈地走了进去,一边吃着果实,一边欣赏着果子们漂亮的脸蛋。你看,那红彤彤的大苹果挂在枝头,而大鸭梨像一个个大葫芦,那粉嘟嘟的水蜜桃像刚从母亲肚子里蹦出来的小娃娃,那紫莹莹的葡萄紧紧地拥抱在一起……
田间小路上,野菊花笑得正欢。我还看到了一头头牛儿羊儿从这里经过。一阵秋风吹过,金黄的树叶在空中翩翩起舞。不一会儿,大地铺上了一层厚厚的地毯。我随手捡起一片最大最美的银杏树叶当做书签,把秋天美好的回忆都留存在了我的心里。
家乡的秋韵那么浓,我喜欢家乡,更喜欢家乡那位美丽的秋姑娘。