家乡的作文300字
我的故乡在费县,那里的一花一草对我都有深刻的意义,但令我最难忘的,还是又香又甜,人见人爱的栗子。
当春雨们淅淅沥沥,拥挤着跳到栗子树上,栗子树就长出了新枝;不断吮吸着春天的甘露。因此,每年,我们家乡的栗子树长得又高又壮。
到了七八月份,栗子树就长出了果实,刚长出来的栗子和大街上买的栗子不一样,刚长出来的栗子皮外面还有一层小刺,像披在栗子身上的一件刺猬皮衣。我们从大街上见的栗子,都上农民伯伯辛辛苦苦剥出来的。栗子和桂圆、杨梅一般大小,皮很薄,但味道却多种多样:有甜的,有香的,还有没有味道的。剥开一个放进嘴里尝一尝,又香又甜,美味可口,使人有一种越吃越想吃的感觉。
栗子皮是黑褐色的,栗子肉是嫩黄色的,你一看见它,嘴里就会流出贪婪的口水。
只要是种栗子的农民,都有非常盼望的一天,那一天就是八月十五。这一天,栗子就成熟了。农民们快乐的唱起了丰收的歌谣。边唱歌边打栗子。栗子园里到处都洋溢着丰收的喜悦,热闹极了。