哭诉的小鱼作文300字
我是一条小鱼,长着一条扇子似的尾巴,还有鲜红鲜红的鱼鳞,加上一双明亮的眼睛,凑成了活泼的我。
我曾经生活在一个美丽的环境里。河水清澈见底,我欢快地游着。蜻蜓飞过来,告诉我清早快乐的飞行;乌龟游过来,告诉我昨夜做的好梦。小河在不停地流着,人们在河边一起吟诵歌谣,在清澈得像一面镜子的河里游泳。大树、小花、小草都争着要展示自己美丽的一面。我一想到以前,就仿佛生活在仙境,享受欢快游动的快乐,享受大自然给我们的快乐!
而现在,随处都找得到垃圾。我、蜻蜓、乌龟等大自然的一切生物都活得苦不堪言。蜻蜓一脸难看地对我说:“人类乱扔垃圾,我们连生存的空间都没有了。”乌龟游过来,沙哑地说:“河水都快被染成黑色了,我们还怎么生存啊!这时,我惊慌失措地叫道:“如果再这样下去,我们必定死路一条。”“要不,我们一起联合起来,阻止人类。”蜻蜓提议道。“嗯!”大家齐声说道。
于是,在大家的努力下,我们的家园在慢慢地恢复,希望能早日重建。