再见作文300字
我的老家在银都花苑,三年前,爸爸妈妈卖掉了这个房子,买了一处新房子。
一年级时,我十分羡慕别人家的房子大,而且还有跃层,我老家的房子很小,我们一家三口好像都“装”不下!我天天说要买一个新房子,爸爸妈妈也开始考虑了起来。
记得那几天,天天有人来我家参观,我知道,这房子快要卖掉啦,我当时十分开心。
搬家那一天,我和我的老家告别,我在我老家的沙发上跳着、蹦着。突然,我想到我和老家有着很多的经历啊,当时竟然有那么一丝丝的不舍。我还是留恋我的老家的。我认真的把老家的每一个角落都仔仔细细看了一遍,厨房、书房,我在那儿玩过捉迷藏,在这地板上玩过飞行旗,一人下两边,自己在那儿边说边玩,也是很好玩的。童年的那些欢乐都躲在每一个角落里,每一个处都有我的身影,我本来搬家那高兴的心情马上变得开始沉重了。
现在,我住在我的新家——温州大厦,我总是会想起我的老家,我和我的老家在一起七年,我最小的时候的记忆都在那儿,或许不久,我要去看一看我的老家,那个新主人对它还好吗?我的邻居还好吗?
老家,我会想念你,再见了,老家。