操场作文300字
今天是开学的第一天,一走进校园,到处是一片新气象。干净而又熟悉的校园,那种感觉好温馨呀!操场旁种有很多葱郁的大树,微风吹过,不时会有一些树叶和果子掉下来,为了能使我们学校更加美丽,老师决定让我们去打扫操常
这次我们的工作量不是很大,只要扫半边操场就行了。以前只是看着别人扫,很悠闲的样子,而现在是自己扫了,真开心!我刚开始还天真地认为扫操场一定很简单,更何况是半边呢!不就更容易了么?不过后来我发现自己高兴得太早了一点。
我拿起扫把,扫啊扫,可是这一些树叶真像一个淘气的小孩子一样,一点也不听我指挥,它随风跑来跑去的,弄得我气喘吁吁地,好不容易我把我那一边的扫完了。一看,还有几个同学没扫完,正在这时我们班的数学老师胡老师来了,说:“你们要分为两个组,从两边扫,再把垃圾和在一起,就比现在这样快多了1我们照着胡老师说的方法做,把垃圾扫在一起,还真比刚才那样好多了,又快又省力!
我看着整洁的校园,听着大树的哗哗的声音,那仿佛就是妈妈抚摸着我们,竖起大拇指表扬我们呢!