生命感悟的作文300字
生命的感悟 作者:李萌 生命是短暂的,是有限的,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。从哇哇啼哭的婴儿到咿呀学语的幼童,从朗朗读书的少年到立足社会的成人,每一段经历都体现出一个人生命的价值。 记得在一本书中,提到一直被病魔缠身的霍金,二十一岁身患绝症,医生都说没救了,但他却为了理想,与死神搏斗,现在已六十七岁,仍在顽强地生活着,他坚强地说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,我有我爱和爱我的人。对了,我还有一颗感恩的心。” 正因为霍金这份顽强的意志,才使他脆弱的生命变得坚强,短暂的生命变得永恒。 珍爱生命,是我们每一个人做人的原则,既然父母给予了我们生命,那我们就应该好好地去体现出它的价值,作为学生来说,就应该把学习放在第一位,把自己培养成一名德、智、体全面发展的优秀学生,来报答父母的养育之恩,将生命的价值体现出精彩的一面! 生命是脆弱的,也是坚强的:生命是短暂的,也是永恒的,生命的存在是一种希望!让我们携起手来,珍爱自己的生命吧!