生命的作文300字
我常常想,生命是什么?
小的时候,我经常出去玩。记得有一次,我看见一只蚂蚁,仔细一看才知道,原来这是一只受了伤的蚂蚁,它马上就要死了。我想他一定是知道自己快要死了,所以躺在那里一动不动。谁知,蚂蚁的腿动来动去,他正在尝试着走路。顿时,我惊呆了,这只蚂蚁就快要死了竟然还抱有求生的希望。
人们都说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我一点儿都不明白,火能烧很多东西,难道区区一片草地也烧不了吗?秋日的一天,我来到一片草地上,专门来烧草。不一会儿金黄的草地变成一片焦黑。我开心的跑了回家。春天来了,我再次来到我烧过的那片草地,没想到这片草地变得更绿了。
七岁那年,我出去游玩时捉住了一只蝴蝶,本来想拿回家的,可是,蝴蝶在我手间不断扑腾挣扎,好像只要有一个出口它就会奋不顾身的飞出去。我被蝴蝶那种努力求生的本能所感动,我忍不住放了它。
树,砍了枝叶还能再生;草,烧了还能再长;蚂蚁在死前还抱有求生的希望……而生命只有一次,我们应该热爱珍惜生命,不应该糟蹋破坏生命。