电脑作文300字
今天,姥爷来我家,看着姥爷坐在那没事做,我决定要教姥爷学电脑看新闻。
姥爷拿着鼠标不知道怎么用,我只好先教姥爷用鼠标。我费了九牛二虎之力才教会了怎样按,怎样往下拉。我再教姥爷看新闻,;姥爷按住了一个新闻,可是还没松手,鼠标就移到别处去了,我仔细地教姥爷点,可姥爷还是不会,我这才体会到老师教我们时的辛苦。我又耐心的跟姥爷讲,再拿着姥爷的手,手把手的一点点的教姥爷。功夫不负有心人,姥爷终于学会了怎么点鼠标。
我然后又教姥爷关网页和扩大网页。可姥爷总是搞不清,我编了一个朗朗上口的儿歌:“‘×’号‘×’号是关闭,正方形正方形是扩大。”我说完,再让姥爷做,姥爷终于会做了。最后,我让姥爷自己打开网页看新闻。经过一次又一次的努力,姥爷终于自己会看新闻了!
通过这件事我知道了:当老师真的不容易,我们不要辜负老师的期望,要认真学习来报答老师。