竹子的作文300字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”没错,它就是我的植物朋友——竹。
我最喜欢去杭州云栖竹径玩了。远远望去,那片竹林就像一个碧绿的大帐篷,当我慢慢走近帐篷,就看见那一节一节努力生长的竹子,虽然瘦得如电线杆,却笔直地高耸着,好像要捅破天空一样。竹子的每一节上长着一片一片的叶子,好像穿了一件美丽的绿外套,越发显得竹子郁郁葱葱的,就像那上等的翡翠,在阳光的映照下闪闪发光。
我轻轻抚过竹子的躯干,光滑得像剥了壳的鸡蛋,清清凉凉的手感,舒服极了。一阵清风吹过,我好像嗅到了大自然的清香,好似在绿色的海洋里游泳,自由呼吸,自由成长。这时,总让我不由自主地想起那香喷喷的竹筒饭和那吃起来甜滋滋、脆生生的嫩笋。
竹子啊,我亲爱的植物朋友啊,无论寒冬还是酷暑,你四季常青,给人仍带来希望或清凉,看见你用你的身躯给人们带来家具和食物,我就忍不住对你产生敬佩和喜爱。