动物的作文300字
自然界的小动物们:
你们好!
为什么今天我给你们写信呢?因为我从报纸上看到关于许多动物灭绝的消息,实在令人心碎。你们给大自然带来鸟语花香,到处生机勃勃。大自然离不开你们。
小鸟们,当你们在树枝上尽情歌唱时,请你们注意周围的环境,提高警惕,如果看到有人拿枪,请赶快离开,要不就会掉进猎人口袋。
小青蛙,我知道你是“稻田卫士”,每天能捉到许多害虫,是农民伯伯的好朋友。可因为你肉嫩味美,有人想把你当作佳肴。你可千万不要贪嘴,不要去吃用线吊着的红蚯蚓,三十六计,你要经得起考验,否则就会落入套圈,后悔不已!
小鱼们,江河是你们自由的天地,可今年来你们的天地被污染了,可恶的人们发明了电鱼器来捕捉你们,你们的兄弟姐妹越来越少。我要告诉你们,当听到“吱---吱---”的声音赶快逃走,或者躲到可以藏身的石缝里,千万不要把这当成音乐去欣赏。
自然界的小动物们,我想你们也有一套保护自己的办法,当遇到危险时,要及时把这些本领拿出来。不过我也更希望所有的人都喜欢你们。
自然界不能没有你们,虽然你们已经得到法律的保护,但你们一定要提高警惕,一失足成千古恨啊!
祝
开心快乐!