感动的作文300字
大家好,我是杭州天地实验小学的戚旭磊。今天我要给大家讲的是在汶川大地震中的感动。
“四川汶川地突变,锦绣山河狼烟起。山崩地裂路斩断,巴蜀立地罕大难。”——题记
一场突袭巴蜀的8.0级大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。在这次抗震救灾中,有太多太多令人感动的故事。
张米亚,一个多么熟悉的名字。在地震来临时,张来亚老师身体趴着,两手抱着向前,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。在他的身下,卧着两名学生,其中一名安然无恙,一名名叫周悦的只是手骨折。而张米亚老师,已经死了。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词。他不仅用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门,而且还捍卫了教师的尊严。 地动山摇时,时他如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着2个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒
多难兴邦。没有一个民族的复兴之路是一帆风顺的。从灾难中走出来的中国,必将更加强大,更加成熟,发展的脚步更加稳健,不会停滞。这些英雄,使中国更上一层楼!