春天作文300字
春天回来了,季节总是变化的,四季中,春天总是万紫千红,我不由的想到朱熹的诗句:“等闲识得东风来,万紫千红总是春”。
周末写完作业,我出来看风景,我看见空中飞过一只燕子,像一架战斗机一样飞入一个鸟窝里,我想要爬上树去看看,可我一上去小鸟就惊走了。
后来我发现了一种神奇的小草,只要有缝,哪怕是一毫米小的缝它都可以生长出来生存下来。这种草有好多种啊,有宽叶子的,有细叶子的,它们的生命力很顽强。还有一种花,还是花骨朵的时候像钻头一样的形状,而且是深紫色,后来花慢慢展开变成粉色了,最后完全开花变成了一朵很大很大的白色的花了。我还发现一种花,像柳树的枝条一样的垂下来的,枝条上面开出黄色的小花,一朵朵大大小小的花在阳光下争奇斗艳。
春天真美,真像朱熹的诗句里的一样。是这些花草树还有动物给了春天万紫千红。我觉得春天就是五彩缤纷的季节,我最喜欢春天了。