我的老师的作文300字
她,高高的个子,一双锐利又会说话的眼睛,两只灵敏的耳朵。她对我们很关心,认真教导我们学习。她就是我的班主任——梁老师。
有一天,梁老师正为大家提供复习的题目。课室顿时变得鸦雀无声。只听见粉笔“唰唰”地写个不停。突然,课室里传来“嗡嗡”的说话声,有人在开小差了。梁老师转过身来,一眼瞟过去,在一个地方停了下来。老师为了不影响同学们,她把目光射向那位同学,好象在说:“注意了,认真完成题目,不要说话哦!”那位同学马上意识到,并立刻做好。瞧,梁老师的“千里眼”和“顺风耳”真是名副其实。
还有一次,我语文测验考得很不理想,心里非常难过。老师看出了我的心思,便在黑板上写着“胜不骄,败不馁”这六个字。梁老师提高音量,解释说:“我们做凡事胜利了不骄傲,失败了不气馁。虽然这单元考不好,我们争取下一次做好!”听了老师的话,我振作起来了便认真听老师的评讲,努力学习,勤学好问。
啊,老师,您的一举一动都值得我们尊敬您,佩服您。