秋天到了,果子成熟了,一棵桃树上结满了又大有红的水蜜桃。在一棵树上,被人们摘走是很荣幸的,许多又大又红的桃子被人们摘走了。
时间一天一天的过去,桃树上的桃子也所剩无几了。在桃树上一只桃子,它又小又白又硬非常不起眼,可它却想被人们摘走。
一天,有一个年轻人走进桃园,小桃子高兴的:他一定是来摘我的。可是年轻人并没有注意到,树上还有一只小挑子。小桃子绝望极了。它的心就像是从门上摔下来似的。
不久,有许多孩子来到桃园。小桃子兴奋了起来,“他(她)们一定是来摘我的。”小朋友走到桃树底下,看了看小桃子,便说:“这小桃子挂的太高了,我们摘不到它的。小桃子又绝望了,它的心像是从悬崖上掉了下来。”
又过了一个星期,寒风吹过小桃子,小桃子绝望的看着桃园的入口,它听到有人说话的声音,它又兴奋了起来。可是从桃园进来的是个盲人,他来到桃树底下摸了摸树干,就走了。小桃子绝望了,它的心从悬崖掉到了冰窟里。后来清洁工把盲人扶到了桃树底下。伸手摘下了小桃子,递给盲人,盲人开心地咧开嘴笑了。
“啊!那只小桃子落到了盲人温暖的手中,笑嘻嘻地和盲人走了。”