我的梦作文300字
我的课余生活丰富多彩,业余爱好也很广泛。但我觉得最有趣的一项是集邮。我最喜欢的邮票是牡丹邮票。
爸爸知道我喜欢牡丹邮票,所以就帮我收集了好多。就在我生日那天,爸爸把这些邮票放在一个手工精制的小盒子里,送给了我。爸爸还告诉我:中国的牡丹株型端庄,花姿典雅,鲜艳富丽,清香宜人,被誉为“花中之王”、“国色天香”。牡丹不仅有极高的观赏价值,还有相当重要的药用价值,牡丹根和皮都是名贵的药材。
我现在已经收集了很多牡丹邮票,每天做完作业,我就会把我的宝贝拿出来欣赏。
集邮使我开阔了眼界,增长了知识。有一次,老师问了一个问题:“我国发行的第一套多媒体邮票是什么?”同学们都被问傻了,一个个目瞪口呆,哑口无声,而我却想起我在集邮书上看到的,脱口而出:“我国发行的第一套多媒体邮票是唐诗三百首。”结果我答对了,受到了老师和同学们的赞叹。
我越来越喜欢集邮了,它使我的生活增加了许多乐趣!