世界上打出都是美,它们形成了一道亮丽的风景线,罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛来说,缺少的不是美,而是发现”所以,只要我们仔细观察,便会发现许许多多的美!
记得有一次,我去学英语,在公交车上,我仔细的寻找,终于找到了一个靠窗户的座位,我坐下了,迎面而来的风吹的我舒服极了,没过多一会儿,就有一位老太太上来了,老太太好不容易挤了上来,我本想给老太太让座位的,可是车子里又挤又热我坐在窗户边儿上,我怎么舍得呢?我一直在犹豫,没有站起来,可是我总认为有人在我的背后指指点点的,心里难受极了,可依然不知道让不让,我的内心很纠结,就像有俩小人儿,一个说要让,一个说不让,我真的不知道该怎么办。就在这时,不知道为什么,我的身子一下站了起来,说:“老太太,你来坐吧!”老太太一边谢我,一边坐下,没多一会儿,我就到站了,虽然有点儿累,但是还是值了!
有的时候,一件小小的事儿,也是一种美;一点点的爱,也是一种美;连让一个小小的座位,都是一种美,所以,世界上美无处不在,让我们一起行动,让美充满地球的每一个角落吧!